南海研究论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与朋友们讨论一下永暑机场的巡逻范围

永暑机场已俱雏形。将来建好后进驻一个歼-10b问题不大。飞机来了以后干什么?我们飞机的空中巡逻范围有多大?我们的敌人是谁?我们的战略和战术目标是什么?
9 Q8 W. f8 Z8 B0 Z$ m

先参照永兴机场的用途吧  发表于 2014-11-27 18:12

* d$ j$ y4 g; n" ^9 Q* ?: G4 g
永兴岛不常驻战机,不代表永暑岛不会。西沙可以得到海南岛基地的有效保护,需求并不急迫,而且目前的永兴机场,配套设施简陋,不具备常驻战机的条件,但这次永兴岛机场扩建后,也可能会部署战机。而南沙太远了,必须常驻战机,才能有效保护南沙海域、空域的安全。高温,高湿,高盐的问题总有解决之道。处于这种条件下的国家和地区多得是,人家就没有空军了吗?
回复 支持 3 反对 0

南沙三大岛的军机部分,要给大家澄清一下,真正的战机(战斗机、轰炸机)以训练,补给为主,驻防平时不需要。但专业机(反潜、反盗,运输机,无人机)平时多会以海警用民事机驻永暑。
回复 支持 1 反对 0

300wanhaiyanggu 发表于 2014-11-27 16:41( `* z. x$ h, V- I# W' a
歼10b的作战半径是1500公里,但永暑机场离越南才400多里!我们的飞机在永暑岛上面转圈吗? ...

* y' K' Q1 `8 m- a' h: E歼10空优挂载、挂副油箱的作战半径约为1200公里,对地对海攻击的挂载,半径1000公里都达不到。

yusoul 发表于 2014-11-27 17:36/ E' d" B% Y2 v7 l4 S7 Z* q
歼10b的作战半径是1500公里 是个笑话!
2 f9 G2 J2 w" |' _6 W2 L8 C
百度上说歼十作战半径800公里,

歼10b的作战半径是1500公里 是个笑话!

歼10b的作战半径是1500公里,但永暑机场离越南才400多里!我们的飞机在永暑岛上面转圈吗?

巡逻整个南海应该可以了

我认为主要是舰船巡逻 维护主权。
# V/ D5 h# f3 p8 ?7 s) \平时海监护渔什么的,遇到争议 军舰支援。" O( O8 s3 ^2 V! C6 j8 W+ |
机场平时只能偶尔运送给养,战时才可能有效果。只是提供一个备选项吧。6 S+ ?* ?1 f. q, M- U( G0 R
靠侦察机巡视,不知道有没有先例。

歼10b不应首选

应该是备用机场,平时多海监的飞机及搜救直升机,当然防空雷达和远程防空导弹还是必须有的。

看样子不是备用机场,哪有3000多米长的备用机场?

永暑机场海港投入使用后,越南长期以来在南海的海空距离优势将荡然无存,南海力量对比会更加彻底的向中国倾斜,南海也真正成为中国的大院。

LZ抛出的问题,外国人也有兴趣,你是哪国的啊

300wanhaiyanggu 发表于 2014-11-27 16:41
3 F% g" X* r& j! W" e1 L" |/ J' W3 Z歼10b的作战半径是1500公里,但永暑机场离越南才400多里!我们的飞机在永暑岛上面转圈吗? ...
) Y; N3 K) T+ \
别忘了还有一个马来西亚

300wanhaiyanggu 发表于 2014-11-27 16:41 1 M3 ?" ^. {# B
歼10b的作战半径是1500公里,但永暑机场离越南才400多里!我们的飞机在永暑岛上面转圈吗? ...
% z! B3 o, E# G$ l, N3 q& ]
不要总想着猴子,可以去新加坡逛逛,这可是马六甲的门户。

漳河 发表于 2014-11-27 17:25 & X0 b7 [! ~9 t9 ~4 S1 `
LZ抛出的问题,外国人也有兴趣,你是哪国的啊
% W! V9 e6 L! d+ u. W  j4 H  m
我是湖北的,我没别的意思,只是出于关心关注我们美丽的南海。

国家战略决定国家行动,另不会主动出击的!

南海应该不会进驻战机吧,至少前期不会,只是在战时使用,南沙是高温,高湿,高盐的地区,战机要是长期停留,飞机的内部元件很容易损坏,所以永兴岛机场就没常驻战机啊

看国家意志了,我估计作为搜求中心和海警执法基地可能性大,不太可能部署战斗机,那样就跟越南激化矛盾了!

南沙驻进战机就有震慑作用,象12年越南苏-27侵犯南沙的事情就不会发生。

zwl821022 发表于 2014-11-27 17:46
3 k5 M$ V; r5 f$ |/ A$ a看国家意志了,我估计作为搜求中心和海警执法基地可能性大,不太可能部署战斗机,那样就跟越南激化矛盾了! ...
9 v/ S. t  |2 V% i
永暑机场3000米跑道绝不会只是搜救中心和侮警执法基地!

- v, t. P) I* s! [/ |+ a' O* T
300wanhaiyanggu 发表于 2014-11-27 18:14
9 ^) b( l2 {' J5 {$ C. x" \永暑机场3000米跑道绝不会只是搜救中心和侮警执法基地!

: j0 g6 F5 {( C$ @5 b' z
  B2 V$ A0 k4 M* j' \永暑基地是中美争夺南海的战场,肯定有战斗机