南海研究论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中国南海研究院:2013年南海形勢評估報告

5 l. i$ p3 f" f7 O8 x9 u' M' [
2013年南海形勢評估報告
2015-01-04 11:54:54       来源:中国南海研究院
+ `7 ~# N1 {, p% x3 w5 a' k0 e

由两岸南海研究学者参与完成的《2013年南海地区形势评估报告》(以下简称《报告》)于30日正式出版发行,提出两岸南海合作的重点领域。

《报告》由大陆的中国南海研究院院长吴士存和台湾政治大学国际关系研究中心刘复国研究员共同策划并担任主编,两岸十多位专家学者共同参与撰写。

《报告》共200多页,10万多字,分为十一章,分别为中国大陆的南海政策作为、台湾南海政策作为、东盟的南海政策走向、越南的南海政策作为、菲律宾的 南海政策作为、马来西亚-印尼-文莱的南海政策作为、美国南海政策动向、日本-澳大利亚-印度南海政策动向、南海合作展望和关于两岸南海合作的对策建议等 内容,并附有2013年南海大事。

这是继2011年8月首度合作以来,两岸专家连续第四年共同撰写《南海地区形势评估报告》。

报告内容:

01中國大陸的南海政策作為

02臺灣南海政策作為

03东盟南海政策動向

04越南的南海政策

05菲律賓的南海政策作為

06馬來西亞、印尼、汶萊的南海政策作為

07美國南海政策動向

08日本、印度、澳大利亞的南海政策

09中菲南海仲裁案

10南海合作展望

11關於兩岸南海合作的對策建議

- b3 [! n" Y4 x& `

) q0 ~- b; A8 p# n5 p

报告共分十一章,打开链接后可以看到十一章的分章内容。

PDF下载$ e5 o$ X) Z9 R; r0 f
2013年南海形勢評估報告.part1.rar (5.72 MB, 下载次数: 568)

感谢版主!上传书籍如果不限制在1M,就方便了。

感谢,好资料

有书籍多可说明就方便

楼主有心人啊

好资料啊

好书!谢谢LZ。
' c) b5 z2 L% c( @5 x3 x" n我比较喜欢这个主编:刘复国

官方的,全

好资料,谢谢提供。

好资料难得,谢谢楼主分享,下载来慢慢阅读

谢谢楼主!! v6 c4 q/ T! N& S# P2 z& }

报告前十页缺失,2013年大事记也没有提供下载,报告不完整,有点遗憾

好东西,不错。

* B5 u( Y. h" r3 K) v# K7 F4 ]2 E
买席梦思 发表于 2015-4-16 09:39
$ h; f1 E/ [1 y, F! k) I( S5 X5 y报告前十页缺失,2013年大事记也没有提供下载,报告不完整,有点遗憾

* Q' s7 S4 n1 o( w( h% K, j经与该网站联系,得知前十页是扉页和目录等,无实质性内容。现在“2013 年南海大事記”链接已经修复。http://www.nanhai.org.cn/uploads/file/file/2013baogao/13dsj.pdf
& B' @* Z& ]  T2 L. O" K因文件为1.91M,无法上传,为直观,特截图十幅。
; o- z7 z7 z# U0 x
4 R- ~) U9 a& |  E

哪位大侠有全文?

幸苦楼主整理资料