南海研究论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中振华兴

[护卫舰] 【中振华兴】细数家珍,致敬经典:053型导弹护卫舰

中振华兴 发表于 2015-7-11 06:31
% u  ?: m- \% U% o* `* L六、053H1G型(江湖V级):6艘

/ V7 e7 O0 v. p6 s江湖V级,还没退役吗?

大侠客 发表于 2015-7-11 08:32
! @. M5 ?4 b! i在南海对付猴子,狒狒还是满管用的。$ S3 R& v+ q2 y# `& |1 P
楼主辛苦,感谢分享。

0 K) L8 d% B' A, p把这49艘舰全改成海监船

我们的海域大,
: A$ X" l1 V" l这49舰,分到三大舰队,站岗的都不够

非常不错的

看第二艘船。。。1971年开建,77年交工,86年就报废了。  啥烂质量,想想建造的年代,真是长叹一声
回复 支持 0 反对 2

冷风飘 发表于 2015-8-5 19:342 M8 w7 j; A/ n
除了10条江卫2(053H3)尚可,其他的都应该迅速的淘汰。  S* L5 s6 ], ]
放在今天,纯属是浪费我们海军官兵的青春与生命。
! h8 E# `' V  C% b ...
( I) h4 R7 W' K0 v
是啊。江湖级的改改给海警吧,再在海军跑真的不相称啊。

10艘053H3目前还是主力,毕竟吨位大,应对海上恶劣气候和续航能力好一些。056单薄了点,用于南海只能群礁内和岛礁近海巡逻。# N( s) B) p8 v7 A& e& J
053H3应该进行现代化改装,4门37mm快炮组成的近防,面对反舰导弹估计就是摆设。海红7共8发,没有再填能力,应对反舰导弹时一般会发射2颗,发射完了就靠37小炮了……面对越南的猎豹护卫舰没有优势。8 v9 y8 d8 F2 F9 ?0 S7 V

5 d5 D5 V$ \/ O# x$ Q3 N

可以看到由绿色变蓝色的海军。谢谢!楼主辛苦!

053H3系列在南海依托岛礁的作用,对周遍还是很有威慑力的

学习了,学习了!053下面的分类终于搞清楚了

中振华兴 发表于 2015-7-11 22:113 v9 z7 b9 B8 h/ |1 z
仁兄所言极是,但太客气了!希望喜欢!!总感觉056型在南沙略显孱弱,还是053H3威风!西压越猴,东镇 ...

8 L6 g8 i! N. i" g9 J% m速度不高,柴油机的对付LCS不行

路人_b 发表于 2016-1-14 14:228 [1 I" \0 `3 J% T! W  \" Q+ ^5 I
看第二艘船。。。1971年开建,77年交工,86年就报废了。  啥烂质量,想想建造的年代,真是长叹一声 ...
7 Y6 Y! |  Y( B/ i9 q9 B; E
一直未完工,未入列,1978年又触礁,就废弃了,海军都没有使用

aaddss 发表于 2018-4-27 15:14
7 a3 U$ t8 N1 ^9 L% z老骥伏枥志在千里!
9 e9 I* R  e, F烈士暮年壮心不已!) |1 n0 }' O9 N% I
向这些海军前辈战舰致敬!
6 w# N2 D) }, A, _, X
    幸甚至哉!歌以咏志!" e; f6 D  s$ c& x# Z, [

也该功成身退了

到现在为止,还有哪几艘还在坚持啊?

沉默雨 发表于 2019-5-20 16:13
1 g  U) W3 ]3 T2 c+ ]. @: X到现在为止,还有哪几艘还在坚持啊?

0 ~, G2 Q: t$ Z' l/ H    估计还有个十来艘在役吧!比如:053H3的八艘和053H1G的六艘等等……8 M1 p: ^% U1 [7 Y0 }  y' K1 w& v

中振华兴 发表于 2019-5-22 16:51( X/ U8 j+ }2 m( B5 F8 z) ^1 ~
估计还有个十来艘在役吧!比如:053H3的八艘和053H1G的六艘等等……
* n2 N9 ^; L% u
据说053h3的521、552已经退役卖给孟加拉国,H2的3条、H2G的4条基本全部退役转卖,可是H1G的6条还在,甚至H1的都有!是太老没人要只能自己用吗?也是可以退了吧

楼主辛苦,感谢分享!

沉默雨 发表于 2019-5-27 11:37
9 V0 I& Z- s9 U据说053h3的521、552已经退役卖给孟加拉国,H2的3条、H2G的4条基本全部退役转卖,可是H1G的6条还在,甚至 ...
4 s8 Y6 o! g1 f) P: k
    起立,鼓掌!鞠躬,致谢!!

好图,谢谢楼主!