南海研究论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国] 中国海警近日两次驱离闯钓岛非法日船

[url=]海洋装备与公务船资讯[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]4月5日, D1 H2 N  Y7 u9 s
综合日本媒体4月4日报道:石垣市右翼议员仲间均驾船再次闯入我国钓鱼岛领海进行所谓“捕鱼”作业的挑衅行动。4月2日中午,其与另外两名同伙共3人驾驶此前多次到钓鱼岛非法活动的小型渔船“鹤丸”抵达我钓鱼岛海域。在此常态化巡航的中国海警舰艇编队早已严阵以待。

& l* f- v4 B# R" Y- z/ d. h6 s/ G                               
登录/注册后可看大图
$ @3 D8 {- H2 m6 j; D+ P6 u; v

登录/注册后可看大图
▲4月3日现场图:由日本右翼分子仲间均提供的中国海警2502舰抵近驱离非法日船的照片,由于海保害怕中方抓捕日本挑衅船只,日本海上保安厅PS-38艇慌不择路强行穿插至我海警舰船与日非法船只之间,险些酿成撞船事故。
日“鹤丸”号非法渔船闯入我钓鱼岛领海实施非法挑衅行为后,中国海警2502舰与中国海警6402舰对该船实施抵近驱离,并通过LED显示板宣示我国对钓鱼岛的神圣主权。由于日方在该船周边部署数十艘大小海保船只实施干扰,我方中国海警2502舰依旧对日非法渔船紧追不舍,并数次逼近到极近距离(最近相距40米),迫使其不能肆意开展非法活动,在南小岛与北小岛之间四处逃窜。至4月3日下午3点该船逃离钓鱼岛海域,我海警舰船连续27个小时对其迫近追击,对其形成有力震慑,迫使其图谋不能得逞。
/ b& Q& X- C5 A" `
此前的3月28日,日本三艘非法渔船“第一樱丸”、“惠美丸”、“第八泰生丸”,船上载有数名日本右翼分子,于当天晚间20点从石垣市出发,前往我国钓鱼岛海域实施非法侵权挑衅活动,当他们29日凌晨四点到达时,在此巡航的中国海警1303舰和中国海警2301舰早已待击,中国海警2301舰鸣响警笛对闯入领海的日非法渔船实施追击驱离,至3月29日中午12时非法日船全部离开我钓鱼岛领海。随着日方不断炒作钓鱼岛局势,人为制造挑衅,并将和美国在钓鱼岛周边海域举行军演,日本反华势力还会继续在有关海域制造事端,近期钓鱼岛海域不会平静,斗争还将继续…
https://mp.weixin.qq.com/s/qRATPhIrffy1gSBVYK_Lkw
5 N: H6 i) u$ _3 Y! z( }9 R$ Z2 n

这个方法好:挑衅一次,推进一步

嗯,感觉很爽,钓鱼岛目前确实祖国占优,谢谢当年日本搞的购岛事件

支持中国海警近日两次驱离闯钓岛非法日船!

根据日媒《八重山日报》报道的消息
& C0 D; k8 Y7 G7 H0 n" U5 i5月24日下午4:30—4:35前后,正在我钓鱼岛海域巡航的中国海警2502、中国海警2302、中国海警6401、中国海警1305舰艇编队从赤尾屿南侧海域进入钓鱼岛领海内,对在此非法作业的日本侵权船只进行监视驱离。至今日徬晚6:35,尚有两艘中国海警船在领海内现场继续执法。

央广军事
, J; |; n, D! z+ W【中国连续101天巡航我钓鱼岛】5月24日,中国海警2502舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。同日,日方证实,截至24日中国海警船已连续101天出现在钓鱼岛周边海域。据日本海上保安厅发布的数据,2021年以来中国海警船巡航钓鱼岛累计已达136天,其中3月、4月及5月至今,中国海警船没有一天“缺席”。

5月25日 11:14 来自 微博 weibo.com
6 w  W+ j* G7 R: \$ J& {- k根据日媒《八重山日报》7小时前的新消息,中国海警1305舰和中国海警2302舰在赤尾屿以南22公里处的钓鱼岛领海内继续对仲间均的“鹤丸”号非法渔船进行监视驱离,中国海警2502舰和中国海警6401舰在接续水域待机。

5月29日凌晨1时55分-57分,中国海警2502、2302进入钓鱼岛领海,接近了正在附近海域非法作业的3艘日本渔船。

好,直属六局都参与了

来自 微博 weibo.com
: X/ S  N0 [! ^# i5月30日中国海警2502舰在钓鱼岛海域驱离日本渔船,担当“保镖”作用的日本海保PS31巡逻艇在双方之间驶过,企图干扰中国海警舰船的执法行动。日本渔船随后狼狈离开钓鱼岛海域,返回石垣岛。 ​​​​

谢谢楼主分享

中国海警 + {7 k3 g, ]* e* J: K3 W! m
25分钟前 来自 微博 weibo.com5 a) [0 z; C5 T8 O; ~) l
2021年6月16日,中国海警2301舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。 ​​​​

【海警】2021年6月16日,中国海警2301、中国海警1302、中国海警6304、中国海警2203舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

天涯羁旅 发表于 2021-6-18 08:03
* t+ v4 u0 I1 u# L% x& I- F【海警】2021年6月16日,中国海警2301、中国海警1302、中国海警6304、中国海警2203舰艇编队在我钓鱼岛领海 ...
* V# l) a- N4 x( H/ }
日本右翼分子仲间均要在6.10-6.30间在钓鱼岛领土/领海钓鱼,集资400万日元,目前已经6倍超过目标金额, 咱们海警能抓他么?

今天 02:34 来自 微博视频号
5 d9 h7 W5 [. O+ y6 H9 P  j【海警】 综合日媒:2021年6月26日凌晨2:32左右,中国海警2301、中国海警1302、中国海警6304、中国海警2203舰进入我钓鱼岛领海内,对6月25日下午从日本石垣岛出发的“第一樱丸”“惠美丸”等四艘八重山渔业协会的非法捕捞渔船实施驱离。

【海警】 综合日媒:2021年6月26日凌晨2:32左右,中国海警2301、中国海警1302、中国海警6304、中国海警2203舰进入我钓鱼岛领海内,对6月25日下午从日本石垣岛出发的“第一樱丸”“惠美丸”等四艘八重山渔业协会的非法捕捞渔船实施驱离,在中方执法船震慑下,日本渔船于中午11时40许离开钓鱼岛领海进入毗连区继续非法捕捞,中国海警执法船继续驱赶,日船于下午16时许离开钓鱼岛海域返回石垣岛。另有个花絮,本次日本渔船来捣乱,日右翼议员水岛等几个反华政客本想趁机同船前往钓鱼岛开直播,不料由于不是渔民和渔业生产者,刚出石垣港就被海上保安厅的两艘巡逻船拦截在石垣港外海,直播搞事计划流产,只能等他们的渔民同伙回来后,在码头上“义粪填阴”的搞起了“直播卖鱼”,并且还跑到了海保十一管区海上保安本部门口墙裂抗议?!

【海警】7月12日下午,在中国海警2301舰和中国海警6304舰的持续47小时的震慑、抵近压迫下,日本反华分子仲间均等驾驶的非法小渔船“鹤丸”离开我国钓鱼岛领海,于当天下午6时许回到石垣岛。

【海警】中国海警局发布:2021年7月14日,中国海警2301、6304、1302、2203舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。[打call]根据日媒报道,这是中国海警在我钓鱼岛海域连续巡航的第152天。