南海研究论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

多讲无谓,修路最实际

这次阿三进来不是扬言要阻止中方修路吗?
狭路相逢勇者胜,就用流氓对付流氓的方法
在全国特警挑选数量相当,身材硬硕,功夫了得壮士
穿上中交某局的工作制服,扮作修路工程人员
开几十台推士机继续挖士修路,边防武警全副武装沉沿国境线戒备
同时配备多部摄像机,包括若干空中无人摄像机,对施工工地进行全方位摄像
本着不开第一枪的原则
若有阿三上来阻止施工,遣两壮士抱住对方一人
若阿三反抗,那就拳脚侍候
阿三不是看死你中方不敢开第一枪吗?
那就比拼拳头,进来一场赤手空拳的肉搏
武警只需旁观即可,不必参加拳击赛
最好事前拉上大批中外記者来现场见证
第二天的新闻就会铺天盖地:中国境内施工工地印度军警与中国施工人员斗殴!
在中外记者众目睽睽之下,料印度不敢开第一枪
若印军敢开第一枪,就是它自投罗网的时候,这是后话
如此这般,两千米的路
估计用不了多长时间即可完成
这个时候打谁的脸了?

支持楼主的观点!多建路,加快!

阿三本来理亏,不用这么隐忍,现在没动手估计时机还没到,不动手但是要为动手做准备。

多说无益,挥起拳头将侵略者赶出去才是王道

支持让楼主去,一个顶一千亿!有勇也多谋,谁人能比你!虽有中南海无数老大们、解放军230万,但论智论勇全加起来都不及你万分之一!

temp49 发表于 2017-7-11 13:22
支持让楼主去,一个顶一千亿!有勇也多谋,谁人能比你!虽有中南海无数老大们、解放军230万,但论智论勇全 ...

你支持他,有用?
你说了算么?我可不支持他去!
谁用纳税人的钱,谁就应该去!

zwtl 发表于 2017-7-11 11:49
支持楼主的观点!多建路,加快!

凭中国现在的体量,不会惧怕任何人,包括美国在内
印度更不用说了,这种小儿科的死缠,无理取闹,不会有用
和平挤压是中国的强项
不受干拢,一心一意抓边境的道路建设才是王道
在继续修路的过程中,印度敢开第一枪吗?
料它没这个胆,
如果它真开第一枪,
立地把入境的阿三一锅端
如果它继续升级战斗,底牌翻出来了
说明它一心一意跟中国过不去了
到这个地步,中国没有选择了
战争是唯一的选项

但是,到目前为止,战争还不是唯一的选项
能用其他方法式能达成目标,就尽量不要轻言战争
我们战士的生命是宝贵的,能不牺牲就尽量不要牺牲
目前而言,和平挤压依然是中国的强项
不受干拢,继续修路是对阿三入侵的最好回应
到时候路修好了,阿三还有借口吗?
如果阿三呆着不走,我们不也可以进入锡金吗?
而且一站接一站,一波又一波往鸡脖子挺进
这个时候阿三能呆得住吗?

所以说,对于阿三,中国从不视它为威胁性的对手
它掀不起什么大风波
国人该干嘛就干嘛
不受干拢,一心一意抓建设才是王道
藏南就放在那里,跑不掉
关键是是中国自身的国力建设不被受干拢中断
现在是什么情况?
莫迪曾多次要求展开中印争议边界的划定
但中国不鸟它,找借口说:中印目前最重要的是维持边的安宁
印象现在是焦急加怕啊
照你中国这样发展,藏南还保得住吗?东北各邦还保得住吗?
抵制一带一路就是这种心理的具体表征
现在中印边境无事找事也是这种表征
所以,现在跟阿三开打是太看得起它了
一句话,
不受任何干拢,继续推进边境的道路建议才是王道

Luke 发表于 2017-7-11 11:55
阿三本来理亏,不用这么隐忍,现在没动手估计时机还没到,不动手但是要为动手做准备。 ...

战争准备是必须的
以强大的军事集结为威慑后盾
令阿三知难而退
这是最理想的结局

现在担心的是
待中方完成准备
有中间人如金砖上合成员出来当和事佬
说印度人先撤回,你们再谈判修路的问题好不好?
到时候,中方料也处于两难镜地
基于小不忍则乱大谋
修路的事也有可能因此撂置下来

所以抢在这个节点之前
先把路修好,生米煮成熟饭
让印度的目的、动机及借口打水漂
将不失为一步好棋

好新德里离我们中国也很近,有争议,派城管去查探下